lunes, 26 de octubre de 2015

Torta de Arándanos y Limón


torta, cake, arandanos, limon, desayuno, merienda,

Ingredientes
     Bizcocho:
-    1 taza de arándanos deshidratados.
-    1 barra de canela
-    agua caliente para cubrir los arándanos
-    2 cucharadas de ralladura de limón
-    2 cucharadas de jugo de limón
-    3 tazas de harina
-    ½ cucharadita de bicarbonato de soda
-    2 cucharaditas de levadura
-    ½ cucharadita de sal
-    225 gr. de mantequilla temperatura ambiente
-    2 tazas de azúcar
-    3 huevos
-    1 taza de leche con una cucharada de jugo de limón (reposar por 10min)
     Glaceado:
-    2 tazas de azúcar glass
-    ¼ taza de jugo de limón

Preparación
1.  Para el bizcocho:
2.  Precalentar el horno a 325°. Preparar el molde.
3.  Romper la barra de canela en dos y colocarla con los arándanos y cubrir con agua caliente.  Dejar reposar por 25 min. Colar y secar con papel absorbente y eliminar la canela.
4.   Mezclar harina, bicarbonato, levadura y sal.
5.   Batir la mantequilla con el azúcar por unos 3 min y añadir los huevos uno a uno.
6.  Agregar la mitad de los ingredientes secos con la mitad de la leche, limón y la  ralladura. Y luego el resto de harina y de leche y al final agregar los arándanos.
7.   Colocar la masa en el molde y hornear alrededor de unos 65 min. (hasta que el palito  este seco)
8.  Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 min. Preparar el glaseado mientras el  bizcocho se enfría.

9.   Para el glaseado:
10. Mezclar en una fuente el azúcar glass añadiendo poco a poco el jugo, batir vigorosamente hasta obtener un glaseado brillante y finalmente bañar el bizcocho mientras aún esta tibio.

torta, cake, arandanos, limon, desayuno, merienda,

Receta original de: Vivian Mannina
También puede interesarte:

2 comentarios:

  1. ¡Muy buena receta! Lo intentaremos preparar en Asador Arriaga en Bilbao!. Gracias por compartir tus rucas recetas.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario